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Ingwer als Vorrat
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die frischen Ingwerwurzeln schälen. Am besten funktioniert dies mit einem Löffel, mit dem man einfach die Haut abschrapelt.
Anschließend den geschälten Ingwer je nach Verwendungszweck in kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden.
Die einzelnen Boxen einer Eiswürfelform mit dem Schnittgut, je nach gewünschter Menge, befüllen. Halb für eher kleinere Gerichte, ganz, wenn es ein bißchen mehr sein darf.
Mit einem Teelöffel in jede Box etwas Wasser als "Kleber" einfüllen. Die Eiswürfelform über Nacht in den Gefrierschrank stellen, danach die Würfel auslösen, in einen Gefrierbeutel füllen und bis zur Verwendung weiter einfrieren.
Gut zu wissen:
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.) Ingwer ist eines meiner Lieblingsgewürze, aber kiloweise verzehre ich ihn auch nicht. Was liegt also näher, als sich die Tatsache zu Nutze zu machen, dass sich Ingwer hervorragend einfrieren lässt ...
(*) Für diese Version von Ingwer als Vorrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer als Vorrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer als Vorrat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Ingwer * Konserve * Konservierung * Vorrat * Vorratshaltung
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