skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauch als Vorrat

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 10.00 Sterne von 1 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.29 €Kosten Rezept: ~2.98 €Kosten Rezept: ~2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Knoblauch ca. 1.29 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
50 ml   Wasser - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und kleinhacken.

Die Knoblauchwürfelchen in Portionsgröße in die Boxen einer Eiswürfelform füllen. Mit einem Teelöffel Wasser als Bindmittel hinzugeben und über Nacht im Gefriergerät tiefkühlen.

Die Portionswürfel aus der Form lösen, in einen Beutel füllen und bis zur Verwendung im Gefriergerät lagern.

Gut zu wissen:

Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der Gastronomie ist diese Menge schnell aufgebraucht, in einem Ein- oder Zwei-Personen-Haushalt dürfte oft ein Gutteil im Biomüll landen, muss aber nicht, wie dieses Rezept zeigt:


(*) Für diese Version von Knoblauch als Vorrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch als Vorrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch als Vorrat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Vorrat  *   Vorratshaltung

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käse-Semmelschmarrn

Käse-Semmelschmarrn1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.24 €

Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut durchziehen ...

Deviled Ham

Deviled Ham4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~17.62 €

Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder nach ...

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.29 €

Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Bohnen je ...

Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...

Indische Bananen-Süßspeise

Indische Bananen-Süßspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €

Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...

Werbung/Advertising