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Rezept: Szegediner Kraut

Bild: Szegediner Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 2 Fein gehackte S:

1 Rote Paprika, fein gewürfelt 
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
200 gFrisches Sauerkrautca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe, gehackteca. 0.04 €
1 TLBio-Gemüsebrühenpulverca. 0.02 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLZerdrückte Wacholderbeerenca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Schalotten mit etwas Butter in einem Topf glasig dünsten, Knoblauch dazu geben.

Wein und restliche Zutaten mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Zwanzig Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Die Flüssigkeit sollte restlos verflüchtigt sein, dazu evtl. den Deckel abnehmen und bei großem Feuer reduzieren. Butter untermischen und anrichten. Das Kraut hat auf diese Weise bereitet noch Biss, sollte aber nicht mehr hart sein.


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(*) Für diese Version von Szegediner Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut


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