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Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili

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Bild: Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

150 g   rote Bohnen; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   schwarze Bohnen; getrocknet ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   weiße Bohnen; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geräucherter Speck; durchw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Dose(n)   Tomaten; à 850 ml ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 kg   Rindfleisch; aus dem Bug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Chilipulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.22 €
600 g   Kochwurst ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cabanossi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.

Speck auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Bohnen abspülen und zufügen. mit Wasser (1) und Tomaten ablöschen. Fleisch waschen und hineingeben. Salz, Lorbeer und Kräuter zufügen. Alles aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde frischen Chili (mit Chilipulver erst zum Schluss würzen) zufügen.

Fleisch herausnehmen und würfeln. Wust in Scheiben schneiden. Beides wieder in den Eintopf geben.

Dazu passt Fladenbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 2 1/4 Stunden : : 711 kcal : : 2973 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Chili - gemahlen  *   Kabanossi  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Suppe  *   Wurst

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