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Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

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Bild: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Saure Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
10 g   Backpflaumen (Kurpflaumen) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone - Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Schmorrippe - leicht gepökelt (rohes Kass ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer, - Butterschmal um Brate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Bio-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl oder Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken und kurz in einer Pfanne anschwenken. mit Äpfeln, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl mischen.

mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens treiben und mit der Früchtemischung füllen.

In heißem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Gradc (Gas Stufe 4, Umluft 220Gradc) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann noch 30 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen. Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angerührten Mehl oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat, mit einer Essig-Öl-Marinade angemacht und mit Zucker bestreut

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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