Werbung/Advertising
Suure Mocke - Lützelflüh
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezäpt(*):
Zubereitung:
(*) Es Rezäpt für 4 Persone Bim Metzger verlange mir Rindsbrate zum Ylege.
Für e Sud zum Ylege: Aui Zütate tüt me i ne großi Schüssle, leit ds Fleisch dry i laht's zäme ca. 8-10 Tag im Chüeuschrank oder imene chüele Chäuer la stah.
Nach däm näh mer üse Mocke us em Sud use, tupfe ne troche u brate ne im güt heiße Fett imene Brate-Gschirr a.
Zütate usem Sud wärde ire große Pfanne mit Anke ume Tomatepüree churz azoge u nachhär mit em Sud abglösche. Ds güt abratne Fleisch gä mer derzü u lö's ca. 2 - 2 1/2 Stunde liecht la chöcherle.
Sobau as ds Fleisch zart u weich isch nimmt mes use, tüt d'Flüssigkeit absieble u macht nachhär mit Maizena oder emene angere Bindemittu e sämigi Soße. D'Soße mit Sauz u Pfäffer abschmöcke, dr Brate i Schybe schnyde um mit dr Soße übergiesse.
Zäme mit Chnöpfli, Rys, oder wi bi üs im Bahnhof ds Lützuflüeh, mit früschem Härdöpfustock serviere.
Gut zu wissen:
Für alle mit Fragezeichen in den Augen: Lützelflüh.
(*) Für diese Version von Suure Mocke - Lützelflüh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suure Mocke - Lützelflüh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suure Mocke - Lützelflüh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensalat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.39 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig ...
Bonanza Cocktail
1 PortionPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.81 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde ...
Rührei indisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.77 €
EU-Bio: ~18.01 €
Demeter: ~18.59 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen ...
Werbung/Advertising