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Suure Mocke - Lützelflüh

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezäpt(*):

1 kg   Rindsbrate zum Ylege ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
Für e Sud:
1 l   Rotwy - +/- ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 dl   Suure Moscht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Rotwyessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5    Wacholderbeeri - +/- ca. 0.37 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    großi Zibele - haubiert u bedi Häuftine gspickt mit ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
1    Loorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Gwürznägeli ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Chnoblouchzäje - +/- ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Großes Rüebli - i glych großi Stück gschnitte ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Louchstängu ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Schwarzi Pfäfferchörner - +/- ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Anke ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Tomatepüree ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Maisstärke - oder emene angere Bindemittu ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Es Rezäpt für 4 Persone Bim Metzger verlange mir Rindsbrate zum Ylege.

Für e Sud zum Ylege: Aui Zütate tüt me i ne großi Schüssle, leit ds Fleisch dry i laht's zäme ca. 8-10 Tag im Chüeuschrank oder imene chüele Chäuer la stah.

Nach däm näh mer üse Mocke us em Sud use, tupfe ne troche u brate ne im güt heiße Fett imene Brate-Gschirr a.

Zütate usem Sud wärde ire große Pfanne mit Anke ume Tomatepüree churz azoge u nachhär mit em Sud abglösche. Ds güt abratne Fleisch gä mer derzü u lö's ca. 2 - 2 1/2 Stunde liecht la chöcherle.

Sobau as ds Fleisch zart u weich isch nimmt mes use, tüt d'Flüssigkeit absieble u macht nachhär mit Maizena oder emene angere Bindemittu e sämigi Soße. D'Soße mit Sauz u Pfäffer abschmöcke, dr Brate i Schybe schnyde um mit dr Soße übergiesse.

Zäme mit Chnöpfli, Rys, oder wi bi üs im Bahnhof ds Lützuflüeh, mit früschem Härdöpfustock serviere.

Gut zu wissen:

Für alle mit Fragezeichen in den Augen: Lützelflüh.


(*) Für diese Version von Suure Mocke - Lützelflüh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suure Mocke - Lützelflüh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suure Mocke - Lützelflüh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Schweiz

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