Rezept: Süßsaures Huhn nach Kantonart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnerbrüste ohne Haut | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Kikkoman Sojasaucee | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
330 g | Mandarinenfilets aus der - Dose inkl. Sirup | |
0.66666666 Tasse(n) | Kikkoman Sweet & Sour Sauce | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
225 g | Zuckererbsenschoten | ca. 2.99 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln, getrimmt, - diagonal in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.33 € |
1 Tasse(n) | Blanchierte Mandeln, leicht - geröstet (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Hühnchen in 2,5 cm große Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 min ziehen lassen. Mandarinen abgießen, 60 ml Sirup auffangen und mit der Sweet & Sour Sauce verrühren. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch 2 min pfannenrührenbraten, beiseite stellen. Restliches Öl im Wok erhitzen, Erbsenschoten 1 min pfannenrührenbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrührenbraten, Hühnerfleisch, Mandeln und die Sweet and Sour-Saucen-Mixtur dazugeben, aufkochen lassen, dabei gut umrühren, bis alles mit der Sauce überzogen ist. Mandarinen einrühren, kurz miterhitzen, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den |