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Süßsaures Huhn nach Kantonart

         
Bild: Süßsaures Huhn nach Kantonart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hühnerbrüste ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kikkoman Sojasaucee ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
330 g   Mandarinenfilets aus der - Dose inkl. Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Kikkoman Sweet & Sour Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
225 g   Zuckererbsenschoten ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Bund   Lauchzwiebeln, getrimmt, - diagonal in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Tasse(n)   Blanchierte Mandeln, leicht - geröstet (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnchen in 2,5 cm große Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 min ziehen lassen. Mandarinen abgießen, 60 ml Sirup auffangen und mit der Sweet & Sour Sauce verrühren. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch 2 min pfannenrührenbraten, beiseite stellen. Restliches Öl im Wok erhitzen, Erbsenschoten 1 min pfannenrührenbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrührenbraten, Hühnerfleisch, Mandeln und die Sweet and Sour-Saucen-Mixtur dazugeben, aufkochen lassen, dabei gut umrühren, bis alles mit der Sauce überzogen ist. Mandarinen einrühren, kurz miterhitzen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaures Huhn nach Kantonart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaures Huhn nach Kantonart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaures Huhn nach Kantonart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Geflügel

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