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Rezept: Süß-Saurer Pekingtopf

Bild: Süss-Saurer Pekingtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.22 €       Demeter  >9.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gmageres Schweinefleischca. 6.68 €
4 ELtrockener Sherryca. 0.22 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Ingwerknolle (40 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Bund(250 g) Frühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 rote/gelbe Paprikaschote - (400 g) 
250 gSojabohnenkeimeca. 1.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Weinessig nach Geschmack 

Zubereitung:

Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und Sojasauce verrühren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken, Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, über das Fleisch gießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden. Frische Keime abspülen. Öl im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben, rundherum unter Rühren braten. Gemüse daraufgeben, mit der Fleischbrühe und der Marinade aufgießen, ca. 35 Minuten auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig süßsauer abschmecken, evtl. mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Süß-Saurer Pekingtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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