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Süß-saure Walnüsse

         
Bild: Süss-saure Walnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50    Grüne Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Essig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.25    Zimtstange ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Schale von 1 ungespritzten - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.

Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen. Die Nüsse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen und mit dem warmen Sud übergießen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen. Nüsse im Sud weichkochen, in Gläser füllen und verschließen. Kühl aufbewahren. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saure Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Walnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saure Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

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