Rezept: Süßsaure Sauce für Gemüese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
1 EL | Gemüse, essigsauer fein - gehackt | |
1 EL | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Brühe | ca. 0.25 € |
2 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Glutamat - gehäuft |
Zubereitung:
Eingelegtes Gemüse, Zwiebel und Salz 90 Sekunden in heißem Öl pfannenrühren.
Alle anderen Zutaten mit vier Esslöffel Wasser vermischen und in die Kasserolle gießen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Sauce gebunden und glatt ist.
Über blanchiertes oder gekochtes Gemüse geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in |