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Süßsaure Sauce für Gemüese

         
Bild: Süßsaure Sauce für Gemüese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

1 EL   Gemüse, essigsauer fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eingelegtes Gemüse, Zwiebel und Salz 90 Sekunden in heißem Öl pfannenrühren.

Alle anderen Zutaten mit vier Esslöffel Wasser vermischen und in die Kasserolle gießen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Sauce gebunden und glatt ist.

Über blanchiertes oder gekochtes Gemüse geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaure Sauce für Gemüese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Sauce für Gemüese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaure Sauce für Gemüese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China  *   Fleischlos

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