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Süß-Saure Rotweinschalotten

         

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Kosten Rezept: ~2.41 €Kosten Rezept: ~2.21 €Kosten Rezept: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Schalotten so pellen, dass der Stielansatz erhalten bleibt. Rotwein und Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei milder Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten sollen dabei zwar gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, dass sie zerfallen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben Jahr. Wenn die Gläser angebrochen sind, muss man den Inhalt innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saure Rotweinschalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Rotweinschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gemüse

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Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.

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