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Süß-Sauer Eingelegte Gurken Oder grüne Tomaten Oder Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Tag: Gemüse vorbereiten: Gurken oder Zucchini waschen, schälen, in fingerlange Streifen schneiden bzw. grüne Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, ringsum mit einer Nähnadel einstechen. Gemüse abwiegen, in einen Steinguttopf schichten. Essig, Wein und Zucker miteinander aufkochen, Zimt, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken beigeben. Ingwerstück schälen, beigeben. Zitronenschale in Streifen schneiden, beigeben. Einige Minuten köcheln, dann über die Früchte gießen. (Sie sollten damit ganz bedeckt sein). Eventuell noch etwas Wein zufügen.
2. Tag: Den Saft abgießen und aufkochen, 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen und wieder über das Gemüse geben.
3. Tag: Saft und Gemüse in einem weiten Kochtopf aufsetzen. So lange köcheln lassen, bis die Stücke leicht glasig werden. Sie müssen aber immer noch "Biss" haben. Die Tomaten kocht man so lange, bis die Haut platzt. Nun schichtet man die Stücke in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser. Dem Saft fügt man das Senfpulver bei und kocht ihn zu Sirupkonsistenz. Diesen Sirup abkühlen lassen und über das Gemüse gießen. Verschließen. Kühl und trocken aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Sauer Eingelegte Gurken Oder grüne Tomaten Oder Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Sauer Eingelegte Gurken Oder grüne Tomaten Oder Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Sauer Eingelegte Gurken Oder grüne Tomaten Oder Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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