Rezept: Süßes Apfelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | mittelgroße Äpfel, ca. | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
0.5 | Zitrone, geriebene Schale - von | ca. 0.40 € |
Butter - etwas | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Diese saftige Mehlspeise eignet sich für süße oder säuerliche Äpfel gleich gut.
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