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Süßer Senf nach bayerischer Art
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern, dann mit dem Zucker mischen. Den Weinessig einmal aufkochen lassen und sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren. Das geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im Mixer. Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser füllen, gut verschließen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Den Senf vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Haltbarkeit: 6 Wochen Serviervorschlag: Den Senf zu kaltem oder warmem Hackbraten, zu Frikadellen, gegrillten Bauchspeckscheiben oder gebratenen Schweinshaxen reichen. Er schmeckt aber auch zu gekochtem gepökeltem Schweinefleisch (Eisbein, Schäufele, Kasseler). :Zubzeit : 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Senf nach bayerischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Senf nach bayerischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Senf nach bayerischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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