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Süßer Mohr im Hemd

         
Bild: Süsser Mohr im Hemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Kochschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5    Eier; getrennt ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Mandeln; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
250 ml   Vollrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Man vermischt die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers, der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade und gibt die Eidotter einzeln dazu, indem man kräftig rührt, bis die Masse schaumig ist. Dann fügt man die geriebenen Mandeln, das Paniermehl und das Mehl dazu. Zuletzt zieht man die mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Eiweiß darunter. Nun füllt man die Masse in eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform, die man mit dem Deckel verschliesst und etwa 1 Stunde im Wasserbad kocht.

Dann stürzt man den Pudding auf eine Platte und dekoriert mit dem steifgeschlagenen Rahm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Mohr im Hemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Mohr im Hemd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Mohr im Hemd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

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