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Rezept: Süßer Kürbisstrudel

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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gSchweres Stück Kürbis 
250 gBröseltopfen - magerca. 1.39 €
4 ELGrießca. 0.06 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Pack.Fertigen Strudelteig 
1 ELÖl zum bestreichen 

Zubereitung:

Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Restlichen Zutaten vermischen.

Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Strudelteig entrollen, auf zwei Drittel des Strudelteigs je die halbe Kürbismasse streichen (etwa zwei Zentimeter hoch), Ränder mit etwas Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen. Strudel auf Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen.

Strudel bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Kürbis einmal anders. Durch den fast neutralen Geschmack eignet sich der Kürbis für jede Art der Zubereitung. Süsse Strudel und Mehlspeisen mit Kürbis sind durchaus keine Seltenheit in der österreichischen Küche.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Süßer Kürbisstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich


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