Süßer Flitzer
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle Umrisse nachzeichnen. Dann das Papier entlang der äußeren Linien ausschneiden und in die Form legen.
Das Fett bei schwacher Hitze schmelzen, Eier, Puderzucker, Kakao und Salz mit den Schneebesen schaumig rühren. Danach das abgekühlte Fett langsam unter die Kakaomasse rühren.
Eine Schicht Butterkekse in die Form legen, Kekse evtl. passend zuschneiden. Darauf die Schokocreme streichen, dass die Kekse bedeckt sind. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Form halb gefüllt ist. Danach 2 Lagen Kekse und Schokocreme als "Motorhaube" in nur eine Hälfte der Form schichten. Danach für das "Fahrerhäuschen" 6 Lagen Butterkekse und Schokocreme auf die hintere Hälfte der "Motorhaube" schichten. Dabei etwas Schokocreme übrig lassen. Die Form 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Den "Laster" aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Die Seiten rundherum mit einem Sägemesser gerade schneiden. Die übrige Schukocreme erwärmen. Damit die runden Kekse als "Räder" ankleben und die Haselnussschnitte als "Dach". Nun werden verschiedene Süssigkeiten als "Fenster", "Scheinwerfer" und "Ladefläche" mit Schokocreme angeklebt.
Alles mit Puderzucker bestäuben. Auf die "Ladefläche" kann man noch weiter Süssigkeiten oder ein kleines Geschenk legen.
Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Flitzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Flitzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Flitzer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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