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Rezept: Süße Schupfnudeln

Bild: Süsse Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 GlasZwetschgen (425 ml EW) 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 kl.Zimtstange 
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
400 gSchupfnudeln (Frischepack) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.07 €
2 ELGeröstete Mandelkerne 

Zubereitung:

Zwetschgen abgießen. Zwetschgen mit Zucker, Zimtstange und Rotwein
in einen Topf geben, aufkochen und mit 1 Tl in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen und beiseite stellen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln in die Pfanne geben
und goldbraun braten. Vanillezucker und Puderzucker in die Pfanne geben
und kurz karamellisieren lassen.

Schupfnudeln mit den Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott
servieren.


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(*) Für diese Version von Süße Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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