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Süße Schupfnudeln

         
Bild: Süsse Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Glas   Zwetschgen (425 ml EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 g   Schupfnudeln (Frischepack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Puderzucker (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Geröstete Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwetschgen abgießen. Zwetschgen mit Zucker, Zimtstange und Rotwein
in einen Topf geben, aufkochen und mit 1 Tl in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen und beiseite stellen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln in die Pfanne geben
und goldbraun braten. Vanillezucker und Puderzucker in die Pfanne geben
und kurz karamellisieren lassen.

Schupfnudeln mit den Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

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