Rezept: Süße Schupfnudeln
![Foto: Süsse Schupfnudeln - Zutaten Bild: Süsse Schupfnudeln - Zutaten](/media/rb-e/74939-suesse_schupfnudeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Glas | Zwetschgen (425 ml EW) | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 kl. | Zimtstange | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
400 g | Schupfnudeln (Frischepack) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Puderzucker (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
2 EL | Geröstete Mandelkerne |
Zubereitung:
Zwetschgen abgießen. Zwetschgen mit Zucker, Zimtstange und Rotwein
in einen Topf geben, aufkochen und mit 1 Tl in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen und beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln in die Pfanne geben
und goldbraun braten. Vanillezucker und Puderzucker in die Pfanne geben
und kurz karamellisieren lassen.
Schupfnudeln mit den Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und |
![]() | Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne |
![]() | Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln |
![]() | Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser |
![]() | Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser |