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Süße Erdbeervariation
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt rühren. Anschließend das geschlagene Obers unterheben. Dariolformen mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse etwa zwei Drittel hoch einfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Für die Erdbeermasse Orangenlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree mit Staubzucker verrühren und die Gelatine-Orangenlikörmischung einrühren. Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Erdbeermasse auffüllen. Abermals 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Für den Erdbeersalat in einer Schüssel die Erdbeerwürfel mit allen anderen Zutaten marinieren.
Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern einen Erdbeermarkspiegel anrichten, Mus darauf setzen. Mit dem Erdbeersalat, gehackten Pistazien, Limettenzesten und Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Erdbeervariation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Erdbeervariation Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Erdbeervariation erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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