Rezept: Süße Erdbeervariation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Saft und geriebene Schale - von 1 Limette | ||
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Flüssiges Obers | ca. 0.16 € |
6 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.89 € |
FÜR DIE ERDBEERMASSE | ||
350 ml | Erdbeerpüree | |
1 EL | Staubzucker | ca. 0.04 € |
30 ml | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
5 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.74 € |
FÜR DEN ERDBEERSALAT | ||
300 g | Geputzte Erdbeeren - (würfelig geschnitten) | |
1 TL | Gehackte Pistazien | |
1 | Prise/n Gemahlener Zimt | |
1 TL | Staubzucker | ca. 0.01 € |
20 ml | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
200 ml | Erdbeermark | |
Gehackte Pistazien | ||
Limettenzesten | ||
Melisse | ||
Joghurt mit Honig und - Limettensaft verrühren. Die eingeweichte |
Zubereitung:
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt rühren. Anschließend das geschlagene Obers unterheben. Dariolformen mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse etwa zwei Drittel hoch einfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Für die Erdbeermasse Orangenlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree mit Staubzucker verrühren und die Gelatine-Orangenlikörmischung einrühren. Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Erdbeermasse auffüllen. Abermals 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Für den Erdbeersalat in einer Schüssel die Erdbeerwürfel mit allen anderen Zutaten marinieren.
Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern einen Erdbeermarkspiegel anrichten, Mus darauf setzen. Mit dem Erdbeersalat, gehackten Pistazien, Limettenzesten und Melisse garnieren.
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