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Süße Erdbeervariation

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Bild: Süße Erdbeervariation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Naturjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Saft und geriebene Schale - von 1 Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Flüssiges Obers ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
FÜR DIE ERDBEERMASSE
350 ml   Erdbeerpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Staubzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 ml   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
5 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
FÜR DEN ERDBEERSALAT
300 g   Geputzte Erdbeeren - (würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackte Pistazien ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Prise/n Gemahlener Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Staubzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
FÜR DIE GARNITUR
200 ml   Erdbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joghurt mit Honig und - Limettensaft verrühren. Die eingeweichte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt rühren. Anschließend das geschlagene Obers unterheben. Dariolformen mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse etwa zwei Drittel hoch einfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Für die Erdbeermasse Orangenlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree mit Staubzucker verrühren und die Gelatine-Orangenlikörmischung einrühren. Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Erdbeermasse auffüllen. Abermals 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Für den Erdbeersalat in einer Schüssel die Erdbeerwürfel mit allen anderen Zutaten marinieren.

Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern einen Erdbeermarkspiegel anrichten, Mus darauf setzen. Mit dem Erdbeersalat, gehackten Pistazien, Limettenzesten und Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Erdbeervariation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Erdbeervariation Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Erdbeervariation erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

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