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Bohnen und Reis

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   (2 Tassen) Bohnenkerne oder - Erbsen (Kidney, Pinto, Augenbohnen, Grüne/gelbe Erbsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Ungekochten Reis, gewaschen - und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Cayenne- - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen verlesen, waschen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Die Bohnen in einem großen Topf mit Wasser aufkochen. Das Wasser sollte 5 cm über den Bohnen stehen. Bei geringer Hitze zugedeckt ungefähr 1 Std kochen lassen, bis sie weich sind.

Den Reis hineinrühren. Insgesamt sollten noch 3 Tassen Bohnenwasser im Topf sein. Evtl. das Wasser kurz abseihen, messen und mit heißem Wasser ergänzen.

Falls zur Verfügung, jetzt Salz und Gewürze einrühren.

Zudecken und solange kochen, bis der Reis gar ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Vom Feuer nehmen und 5 min stehen lassen.

Mit einer Gabel auflockern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Zutaten pauschal

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