Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Blini mit Gartenbeeren-Kompott

Bild: Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.62 €       Demeter  >8.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
0.25 Pack.Trockenbackhefeca. 0.01 €
80 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 gErdbeerenca. 1.25 €
100 grote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gschwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
Butterschmalz 
Puderzuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigschüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten quellen lassen.

Erdbeeren waschen und vierteln, die restlichen Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und mit Rotwein, restlichem Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Die Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und die angerührte Stärke untermischen. Eine Minute gut durchkochen, dann sofort in eine Schüssel umgießen und die Beeren untermischen.

In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannküchlein (Blini) ausbacken.

Die Blini mit dem Kompott anrichten, nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Blini mit Gartenbeeren-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhaltefolie  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Blini Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Fischfilet mit SpinatÜberbackenes Fischfilet mit Spinat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.26 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: