Rezept: Süße Blini mit Gartenbeeren-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.01 € |
80 g | Buchweizenmehl | ca. 0.40 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
100 g | rote Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
100 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Butterschmalz | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigschüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln, die restlichen Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und mit Rotwein, restlichem Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Die Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und die angerührte Stärke untermischen. Eine Minute gut durchkochen, dann sofort in eine Schüssel umgießen und die Beeren untermischen.
In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannküchlein (Blini) ausbacken.
Die Blini mit dem Kompott anrichten, nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
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