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Sushi-Reis - Grundrezept

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   asiatischer Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   milden Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stück Noriblatt 3 Tl Zucker (Seetangblatt) 1 Tl Salz 3 El Reisweinessig oder Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Den Herd abschalten, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen in eine weite Schüssel füllen. Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekühlt mit einem Holzspatel gründlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi-Reis - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi-Reis - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi-Reis - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

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Japan  *   Reis

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