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Sushi-Häppchen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Reis
3 Tasse(n)   Reis - 4 Tassen Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Reis-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Wasabi (japanischer - Meerrettich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   erstklassiges und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   taufrisches Fischfilet z.B. - roher Lachs Forelle Thunfisch See unge Seebarsch oder auch dünne Scheiben R ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleiner Hitze zurückschalten, zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Schliesslich weitere 10 Minuten neben dem Herd nachziehen lassen.

Den fertigen Reis in eine weite Schüssel umfüllen, dabei ausbreiten und mit möglichst viel Luft in Kontakt bringen, damit der Reis rasch abkühlt. Die Essiglösung hineinträufeln, dabei den Reis umwenden und mischen, damit alle Körner von der Essiglösung getränkt werden. Immer zugedeckt halten, damit der Reis nicht austrocknen kann.

Mit dem Sushi-Reis lassen sich die unterschiedlichsten Häppchen herstellen:

Zuerst jeweils ein esslöffelgroßes Reisbällchen in längliche Form drücken. Auf die Oberseite etwas Wasabi streichen, obenauf nunmehr ein Stück exakt zugeschnittenes rohes Fischfilet (oder Rinderfilet) betten, das so groß sein muss, dass das Reisbällchen darunter völlig verschwindet.

Sushi-Röllchen

Dafür braucht man Algenblätter (Nori), die zuerst in der trockenen Pfanne angeröstet werden, und Sushi-Reis (s.o.).

Die Algenblätter einzeln auf einem Tuch (stilecht: Bambusmatte) ausbreiten, jeweils 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken (ein Drittel der Norifläche muss frei bleiben). Darauf kommen nun schmale Streifen von Gurke oder dünnem Omelett, Avocadowürfel, zur Abwechslungauch rasch gebratenes Hackfleisch, das mit Yakitorimarinade gewürzt ist.

Die Algenblätter mit Hilfe des Tuches aufrollen, dabei fest wickeln. Die leere Seite hilft, die Rollen zusammenzuhalten. Die Rollen jeweils quer in Stücke schneiden; mit der Schnittfläche nach oben anrichten.

Zu diesen Sushi-Häppchen und -Röllchen serviert man eingelegten, rosa gefärbten Ingwer (Beni Shoga), japanischen Meerrettich (Wasabi) und natürlich auch Sojasauce (Shoyu).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi-Häppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi-Häppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi-Häppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade

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