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Sushi mit Forellenfilet

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    dünne Forellenfilets (je - 100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Rundkornreis ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Reis unter fließendem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar bleibt.

Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El. Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Den Reis abgießen, abschrecken, mit dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkühlen lassen.

Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die Filets in eine flache Schüssel legen.

Den Reisessig auf die Forellenfilets gießen und das Ganze ca. 20 Minuten marinieren.

Die Fischfilets anschließend in jeweils 4 Portionen schneiden

Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Größe der Fischstücke flach drücken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze mit Korianderblättern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi mit Forellenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi mit Forellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi mit Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Koriandergrün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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