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Sushi Mit vier Fischsorten

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Bild: Sushi Mit vier Fischsorten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ESSIG-REIS
300 g   Japanische Reis; oder ital. - Mittelkornreis (kein parboiled) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
100 g   Frischer Thunfisch - vom rötlichen Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischer Seebarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Matjesfilet ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabipulver (Jap. grüner - Meerrettich) ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meerettich; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM DIPPEN
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in dem Sieb 1 Stunde ruhen lassen. Dann Reis mit Wasser sprudelnd 2 Minuten kochen lassen. 15 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Deckel erst auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Herd nehmen, weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Essig, den Zucker und das Salz unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist. Auf Handwärme abkühlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine große weite Schüssel geben, die Flüssigkeit nach und nach unterrühren. Der Reis soll dabei Zimmertemperatur erreichen.

Den Lachs in 4 cm große Quadrate schneiden. Den restlichen Fisch in 1/ 2 cm dicke Scheiben, diese in Streifen von etwa 3 cm Breite und 5 cm Länge schneiden. Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Das Wasabi nach Vorschrift in etwas Wasser auflösen.

Aus jeweils 2 Esslöffeln Essigreis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdrücken und mit Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in rechteckige Form drücken.

Garnierung: Schön ist ein Lacktablett auf dem die Sushi-Häppchen angerichtet werden, dekoriert mit Ingwer Frühlingszwiebeln, Zitronenstücken oder dünn geschnittenen Radieschen.

Für jede Person noch ein kleines Schälchen mit Soja-Sauce zum Dippen hinstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi Mit vier Fischsorten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi Mit vier Fischsorten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi Mit vier Fischsorten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ingwer - frisch  *   Radieschen - Bund  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Sushi

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