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Suppenspatz (*)

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Bild: Suppenspatz (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindfleisch zum Sieden - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Kabis; oder Kohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Emil Stadler,Währschafts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   us em Chochtopf, 1975 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Emil Stadler: Gewidmet meinem Hauptmann aus der Militärzeit, der
bei diesem Gericht einen Stiftzahn opfern musste.

So wird's gmacht! Das Fleisch blanchieren und dann mit heißem Wasser
aufsetzen.
Salzen und zirka eine Stunde kochen lassen. Hin und wieder abschäumen.
Hernach das in nicht zu kleine Würfel geschnittene Gemüse beigeben
und weiter kochen lassen. Bevor das Fleisch ganz gar ist, gibt man die
in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu. Die Suppe abschmecken und
mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie bestreuen und in einer
Suppen-Terrine servieren.

(*) Äu i dr Gamällä bekannt - Der Suppenspatz ist sicher das
berühmteste Eintopfgericht, das wir kennen. Diese berechtigte
Popularität verdankt er vor allem der Militärküche. Mit viel Liebe
zu Hause zubereitet, schmeckt er allerdings viel besser als in der
Gamelle. Der Suppenspatz ist eine Vereinfachung der berühmten
französischen Spezialität des Pot au feu. Übrigens hat Goethe den
Pot au feu in der Campagne in Frankreich 1792 beschrieben und dabei
gesagt: 'Jedermann hätte sich an dieser einfachen Kochkunst begnügen
können'.

Fir dicki Ränzä Lauch ist ein preiswertes Gemüse und ist das ganze
Jahr erhältlich.
Allerdings schmeckt er im Sommer besser als im Winter. Winterlauch und
Sommerlauch sind eigentlich auch zwei verschiedene Sorten. Der Stengel
des Winterlauchs ist kurz, höchstens mittellang und die Blätter sind
dunkelgrün. Der Sommerlauch dagegen ist zarter. Er hat einen langen
Stengel und hellgrüne Blätter. Nebst den Vitaminen B und C enthält
der Lauch besonders hohe Anteile an Kalzium. (Kalzium ist zum Beispiel
gut für die Zähne). Hinzu kommt noch, dass der Lauch kalorienarm ist.
100 g enthalten nur 22 Kalorien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppenspatz (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppenspatz (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppenspatz (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Rind

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