skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Suppe mit Zander und Flußkrebsen

         
Bild: Suppe mit Zander und Flußkrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten(kleingewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe(gewürfelt) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Tomaten - groß ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.4 l   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Noilly Prat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Kräutersträusschen(Rosmarin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Koriadergrün, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Flusskrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fenchel(feine Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zanderfilet ohne Haut ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
1 TL   Kräuter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten in Öl andünsten, Knoblauch zufügen. Dosentomaten von Stielansätzen und Kernen befreien. Tomatenfleisch längs in Streifen schneiden, zusammen mit dem eigenen Saft in den Topf geben. Etwa auf die Hälfte reduzieren. Fischfond, Weißwein, Noilly Prat und Sahne angießen. Kräutersträusschen einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Krebse in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa 1,5 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schwanzstücke auslösen, vier leere Krebspanzer als Dekoration beiseite legen. Kräutersträusschen aus der Suppe entfernen. Fenchelscheiben einlegen und etwa 1-2 Minuten ziehen lassen. Zander in mundgerechte Stücke schneiden, in den heißen Sud legen. Alles zusammen weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Krebsschwänze zum Schluss in die Suppe geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und gehackten Krütern abschmecken.

Anrichten: Suppe mit Zanderstücken und Krebsschwänzen auf 4 vorgewärmte tiefe Teller geben. Mit Krebspanzer und frischen Korianderblättchen verzieren.

Notizen: Mit Hilfe eines Trüffelhobels gelingen die Fenchelscheiben besonders fein. Die Suppe möglichst heiß servieren. Die Fischstücke erst kurz vor dem Auftragen garziehen lassen, damit sie saftig bleiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe mit Zander und Flußkrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Zander und Flußkrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe mit Zander und Flußkrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Suppe  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsalat mit Birnen

Kartoffelsalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.01 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, ...

Zucchini-Eier-Pfanne

Zucchini-Eier-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~10.70 €

Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ...

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.33 €

Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten kochen ...

Osterfladen mit Mandelkruste

Osterfladen mit Mandelkruste8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.00 €

Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den Vorteig ...

Pommes rouges mit Chicoree

Pommes rouges mit Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.26 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ...

Werbung/Advertising