Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant, Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen, Fischsauce und Zucker hinzufügen.
Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen, abschmecken.
Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.
Kurz vor dem Servieren die Korianderblätter und die in Streifen geschnittenen Chilischoten darunter mengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpolenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.13 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben. 300 ml ...
Chicoree-Birnen-Pizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.27 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in ...
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum Kochen ...
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.48 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den Käse ...