Werbung/Advertising
Süppchen von Maronen und Äpfeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Äpfel darin einige Minuten anschwitzen. Die Maronen (4 Maronen beiseite legen) und das Lorbeerblatt dazu geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles rund 20 Minuten köcheln lassen.
Nun das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne angießen und alles erneut kurz aufkochen. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Vorsichtig mit etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten: Die Suppe auf die Teller füllen, in die Mitte jeweils eine ganze Marone geben. Mit einer Spirale aus Sahne, Petersilieblättchen und Selleriegrün dekorieren.
Getränk: Tobias Hammes empfiehlt einen trockenen (brut) Cidre aus der Normandie von der Domaine des Cinq Autels. Oder (ganz nach Geschmack): Apfelschorle.
Tipp: Wenn Sie die Gemüsebrühe selbst zubereiten wollen, geben Sie 4 Möhren, 2 Stangen Lauch, 2 Zwiebeln, eine kleine Sellerieknolle zusammen mit 2 Gewürznelken, 6 Pfefferkörnern, etwas Petersilie und einigen Sellerieblättern in knapp 2 Liter Wasser. Alles eine Stunde kochen, dann durch ein Sieb gießen. Mit je zwei Thymian- und Kerbelzweigen verfeinern Sie die Brühe. Im Schnellkochtopf halbiert sich die Garzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süppchen von Maronen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süppchen von Maronen und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süppchen von Maronen und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Birnen-Mousse

Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.04 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen ...
Ragout-fin-Schnitzel

Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~12.94 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin im ...
Curry-Couscous mit Zuckerschoten

Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.68 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe ...
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat

Preise:
Discount: ~35.10 €
EU-Bio: ~36.75 €
Demeter: ~36.17 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, ...
Mangoldgemüse - Variation 1

Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In ...
Werbung/Advertising