Rezept: Su-mi-t’ang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Maiskolben; geschält, oder | |
250 g | Mais aus der Dose | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Stärkemehl; in | ca. 0.02 € |
2 EL | Hühnerbrühe; kalt, oder - kaltem Wasser aufgelöst | ca. 0.13 € |
1 Scheibe(n) | Schinken - gekocht, 3 mm dick, fein gehackt |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mit einem Küchenbeil oder scharfen Messer schneidet man die frischen Maiskörner vom Kolben und achtet darauf, nicht zu tief in den Maiskolben zu schneiden oder etwas von den milchigen Körnersäften zu verlieren.
In einer kleinen Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen. Dann wird die Milch hineingequirlt.
Mais, Eiweißmischung, Hühnerbrühe, Salz, Stärkemehllösung und den kleingeschnittenen Schinken griffbereit stellen.
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe über großer Flamme in einer Kasserolle, die gut doppelt bis dreimal so viel aufnehmen kann, aufkochen. Mais und Salz zugeben und unter ständigem Rühren wieder aufkochen. Die Stärkemehllösung schnell aufrühren und in die Suppe gießen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Suppe gebunden und klar ist. Die Temperatur herunterschalten und sofort die Eiweißmischung hineingießen, nur einmal umrühren. Dann wird die Suppe schnell in eine Terrine oder einzelne Suppenschalen geschöpft und mit kleingehacktem Schinken bestreut.
Abwandlung:
Man kann Maiscremesuppe auch mit Crabmeat zubereiten. Die Menge der Brühe um 1/3 erhöhen und Crabmeat (gleiche Menge wie Mais) oder eine etwas niedrigere Menge Crabmeat aus der Dose zusammen mit dem Mais zugeben. Den Schinken weglassen.
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