skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Su-mi-t’ang

         
Bild: Su-mi-t’ang  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Maiskolben; geschält, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mais aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.75 l   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Stärkemehl; in ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Hühnerbrühe; kalt, oder - kaltem Wasser aufgelöst ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Scheibe(n)   Schinken - gekocht, 3 mm dick, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mit einem Küchenbeil oder scharfen Messer schneidet man die frischen Maiskörner vom Kolben und achtet darauf, nicht zu tief in den Maiskolben zu schneiden oder etwas von den milchigen Körnersäften zu verlieren.

In einer kleinen Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen. Dann wird die Milch hineingequirlt.

Mais, Eiweißmischung, Hühnerbrühe, Salz, Stärkemehllösung und den kleingeschnittenen Schinken griffbereit stellen.

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe über großer Flamme in einer Kasserolle, die gut doppelt bis dreimal so viel aufnehmen kann, aufkochen. Mais und Salz zugeben und unter ständigem Rühren wieder aufkochen. Die Stärkemehllösung schnell aufrühren und in die Suppe gießen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Suppe gebunden und klar ist. Die Temperatur herunterschalten und sofort die Eiweißmischung hineingießen, nur einmal umrühren. Dann wird die Suppe schnell in eine Terrine oder einzelne Suppenschalen geschöpft und mit kleingehacktem Schinken bestreut.

Abwandlung:

Man kann Maiscremesuppe auch mit Crabmeat zubereiten. Die Menge der Brühe um 1/3 erhöhen und Crabmeat (gleiche Menge wie Mais) oder eine etwas niedrigere Menge Crabmeat aus der Dose zusammen mit dem Mais zugeben. Den Schinken weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Su-mi-t’ang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Su-mi-t’ang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Su-mi-t’ang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gemüse  *   Schinken  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aaltorte

Aaltorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~31.51 €
Demeter: ~31.58 €

Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken ...

Feigenmarmelade - Variation 1

Feigenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten ...

Kärntner Verhackertes

Kärntner Verhackertes8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.36 €

Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch ...

Ähzezupp

Ähzezupp6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.32 €

Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten alles ...

Brotzeittorte

Brotzeittorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.23 €

Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die ...

Werbung/Advertising