Werbung/Advertising
Südtiroler Schokokuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 200Grad vorheizen.
Zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen, Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Dann langsam die Schokolade und das Mehl unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in die gefettete Springform füllen und 30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt halbgeschlagene Sahne mit einer Prise Zimt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Südtiroler Schokokuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Südtiroler Schokokuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Südtiroler Schokokuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.30 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.51 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen. In ...
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. Bohnen ...
Kohlrabi mit Käse
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise ...
Chinakohl-Cremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) ...
Snert - Holländische Erbsensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.76 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und ...
Werbung/Advertising