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Südsamisches Fladenbrot (Njarka)

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Bild: Südsamisches Fladenbrot (Njarka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Viersorten-Mehlmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sirup (hell) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Viersorten-Mehl mit den obigen Zutaten mischen, bis der Teig ungefähr die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges hat.

Dann Weizenmehl untermischen, bis der Teig fest wie Weizenbrotteig geworden ist.

30 Minuten gehen lassen.

Danach runde Fladen von ca. 25 cm formen, sie (mit einer Gabel) mehrmals einstechen.

In einer Bratpfanne auf dem Herd backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Südsamisches Fladenbrot (Njarka) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Südsamisches Fladenbrot (Njarka) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Südsamisches Fladenbrot (Njarka) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Lappland

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