Rezept: Südsamisches Fladenbrot (Njarka)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Viersorten-Mehlmischung | ||
Weizenmehl | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
2 EL | Sirup (hell) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Viersorten-Mehl mit den obigen Zutaten mischen, bis der Teig ungefähr die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges hat.
Dann Weizenmehl untermischen, bis der Teig fest wie Weizenbrotteig geworden ist.
30 Minuten gehen lassen.
Danach runde Fladen von ca. 25 cm formen, sie (mit einer Gabel) mehrmals einstechen.
In einer Bratpfanne auf dem Herd backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und |