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Rezept: Südsamisches Fladenbrot (Njarka)

Bild: Südsamisches Fladenbrot (Njarka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Viersorten-Mehlmischung 
Weizenmehl 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
2 ELSirup (hell) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELMargarineca. 0.06 €

Zubereitung:

Viersorten-Mehl mit den obigen Zutaten mischen, bis der Teig ungefähr die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges hat.

Dann Weizenmehl untermischen, bis der Teig fest wie Weizenbrotteig geworden ist.

30 Minuten gehen lassen.

Danach runde Fladen von ca. 25 cm formen, sie (mit einer Gabel) mehrmals einstechen.

In einer Bratpfanne auf dem Herd backen.


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(*) Für diese Version von Südsamisches Fladenbrot (Njarka) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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