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Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni)

         
Bild: Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Ochsenfleisch; in grobe - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Roher Schinken; in kleine - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln; klein gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 kg   Tomaten; geschält, - entkernt und in grobe Stücke geschnitten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Tasse(n)   Provencalische Kräuter - frisch, gehackt oder -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Herbes de provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MAKKARONI
500 g   Makkaroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie auf Korsika In einer Kasserolle auf kleinem Feuer das klein geschnittene Fett des Specks schmelzen. Die Zwiebeln darin 7 bis 8 Minuten dämpfen. Rindfleischund Schinkenwürfel dazugeben, gut vermischen, so dass das Fett des Specks gut aufgenommen werden kann. Nochmals 5 Minuten dämpfen.

Die Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian und Nelken untermischen, mit Wein ablöschen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen. Während der Kochzeit einbis zweimal umrühren. Salzen und die geschälten Knoblauchzehen dazugeben. Mit 2 Ltr. heißem Wasser aufgießen und die fein gehackten Kräuter beifügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam weiterkochen lassen bis die Sauce dickflüssig ist, dabei immer wieder rühren. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.

(Die Sauce muss langsam und sehr lange kochen, damit das Fleisch all seine Kraft und seinen Wohlgeschmack entfaltet und die Sauce sehr zart wird.) Das "Stuffatu" kann mit Weißbrot gegessen werden, mit Reis, Kartoffeln oder Teigwaren, z.B. "Makkaroni in Stuffato".

Makkaroni: In einem großen Topf Salzwasser mit 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen. Makkaroni hineingeben, einmal umrühren, damit sie nicht zusammenkleben, 20 Minuten kochen lassen. Gut abschütten.

Die Sauce in einem großen Topf heiß machen und die gekochten Makkaroni gut darunter mengen. Eventuell nochmals abschmecken und auf einer heißen Platte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Rind

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