Rezept: Stubenküken nach Art der Basken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
1 | Peperone | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Bratspeck | |
1 | Stubenküken; a 500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 g | Dose Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
Küken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole das Öl erhitzen, Küken rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden anbraten. Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Küken hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.
Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.
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