Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt - Variation 1

Bild: Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWalnüsse, grüne 
1.5 lWasserca. 0.02 €
400 mlObstessigca. 0.53 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Stubenküken 
Butter und Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die grünen Walnüsse im Spezialitätengeschäft kaufen und wie folgt herstellen: Grüne Nüsse im Juni an Johanni pflücken. Anschließend im Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser füllen und mit dem Sud bedecken.

Die Nüsse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen. Lagerung dunkel und kühl. Die Nüsse vierteln und in die gewürzten Stubenküken füllen.

In der Mischung aus Öl und Butter anbraten und dann im Backofen fertig garen.

Zum Servieren einige grüne Walnüsse in Scheiben schneiden und neben den Stubenküken anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stubenküken  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Avocados mit TomatensorbetAvocados mit Tomatensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.60 €
Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   


Mehr Info: