Rezept: Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Landeier; sehr frisch | |
Weißweinessig | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot; leicht geröstet | |
4 TL | Frischkäse - gehäuft (x) | |
400 g | Stremellachs; 4 100-g-Stücke | ca. 0.00 € |
8 EL | Sauce Hollandaise | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen bilden, Essig in das Wasser gießen.
Nacheinander jeweils ein Ei in eine Schöpfkelle schlagen und langsam ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel die Eier so hin und her bewegen, dass sie eine schöne Form annehmen.
Etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Pochierte Eier müssen innen wachsweich sein.
In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Mit einer Schaumkelle die Eier einzeln aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf die Toastscheiben geben und mit jeweils 2 Esslöffel Sauce Hollandaise bekrönen.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen, jeweils ein Stück Lachs dazu geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit |