Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen bilden, Essig in das Wasser gießen.
Nacheinander jeweils ein Ei in eine Schöpfkelle schlagen und langsam ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel die Eier so hin und her bewegen, dass sie eine schöne Form annehmen.
Etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Pochierte Eier müssen innen wachsweich sein.
In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Mit einer Schaumkelle die Eier einzeln aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf die Toastscheiben geben und mit jeweils 2 Esslöffel Sauce Hollandaise bekrönen.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen, jeweils ein Stück Lachs dazu geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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