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Rezept: Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise

Bild: Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.18 €       Demeter  >0.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Landeier; sehr frisch 
Weißweinessig 
4 Scheibe(n)Toastbrot; leicht geröstet 
4 TLFrischkäse - gehäuft (x) 
400 gStremellachs; 4 100-g-Stückeca. 0.00 €
8 ELSauce Hollandaise 
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen bilden, Essig in das Wasser gießen.

Nacheinander jeweils ein Ei in eine Schöpfkelle schlagen und langsam ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel die Eier so hin und her bewegen, dass sie eine schöne Form annehmen.

Etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Pochierte Eier müssen innen wachsweich sein.

In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen.

Mit einer Schaumkelle die Eier einzeln aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf die Toastscheiben geben und mit jeweils 2 Esslöffel Sauce Hollandaise bekrönen.

Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen, jeweils ein Stück Lachs dazu geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schnittlauch - frisch  *   Stremel-Lachs


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