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Rezept: Streichholzkartoffeln

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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, fest kochend - (möglichst gelagerte Kartoffeln) 
Öl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und in streichholzdünne Stifte schneiden oder hobeln. Auf einem Küchentuch trocknen.

2. Kartoffelstifte bei 160 Grad kurz vor frittieren und auskühlen lassen. Bei 180 Grad fertig frittieren. Mit Salz würzen.


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(*) Für diese Version von Streichholzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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