Rezept: Strangolapreti Priesterwürger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
2 Handvoll | Semmelbrösel (altbackenes - Weißbrot frisch gerieben) | |
2 Handvoll | Geriebener Parmesan, frisch - gerieben | |
2 | Eier - bis 1/2 mehr | ca. 0.34 € |
1 EL | Petersilie,kleingehackt | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. 1 Esslöffel Mehl | ||
Butter, zerlassen | ||
Parmesan zum Bestreuen - (frisch geraspelt) |
Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Bei Wurzelspinat die Stiele entfernen und entsprechend mehr Blätter verwenden. Nur mit Wassertropfen, die nach dem Waschen an den Blättern haften in einem großen Topf dämpfen. Den zusammengefallen Spinat abgießen, gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mittelfein zerhacken - nicht pürieren. Spinat in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln, Petersilie und dem Parmesan binden. Eigelbe in die Masse einrühren. Eiweiße steifschlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Falls die Masse zu feucht und instabil ist, noch Mehl einarbeiten.
Mit einem Teelöffel grössere Nocken abstechen, nachformen und in Salzwasser garen, dabei nur leise ziehen lassen. Da die Klößchen leicht zerfallen, kann man sie, statt sie in einen großen Topf zu geben, auch in einer großen, weiten Pfanne garen, die nur wenige cm hoch mit Wasser befüllt ist. Empfehlenswert ist es einen Probekloss zu kochen. Evtl. kann man, wenn er sich sofort auflöst, mit etwas mehr Semmelbrösel und Mehl den Rest stabiler gestalten. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben auf Teller verteilen, mit zerlassener Butter berträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
Abwandlung (Kaba): einen guten Stich Butter (70 g) in einer Pfanne zerlassen, 5 frische große Salbeiblätter darin kurz angehen lassen. Diese Butter zum Beträufeln verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem | |
Steckrüben-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.88 € Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit |