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Strangolapreti Priesterwürger

         
Bild: Strangolapreti Priesterwürger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Handvoll   Semmelbrösel (altbackenes - Weißbrot frisch gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   Geriebener Parmesan, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - bis 1/2 mehr ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Petersilie,kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. 1 Esslöffel Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, zerlassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan zum Bestreuen - (frisch geraspelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und waschen. Bei Wurzelspinat die Stiele entfernen und entsprechend mehr Blätter verwenden. Nur mit Wassertropfen, die nach dem Waschen an den Blättern haften in einem großen Topf dämpfen. Den zusammengefallen Spinat abgießen, gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mittelfein zerhacken - nicht pürieren. Spinat in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln, Petersilie und dem Parmesan binden. Eigelbe in die Masse einrühren. Eiweiße steifschlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Falls die Masse zu feucht und instabil ist, noch Mehl einarbeiten.

Mit einem Teelöffel grössere Nocken abstechen, nachformen und in Salzwasser garen, dabei nur leise ziehen lassen. Da die Klößchen leicht zerfallen, kann man sie, statt sie in einen großen Topf zu geben, auch in einer großen, weiten Pfanne garen, die nur wenige cm hoch mit Wasser befüllt ist. Empfehlenswert ist es einen Probekloss zu kochen. Evtl. kann man, wenn er sich sofort auflöst, mit etwas mehr Semmelbrösel und Mehl den Rest stabiler gestalten. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben auf Teller verteilen, mit zerlassener Butter berträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.

Abwandlung (Kaba): einen guten Stich Butter (70 g) in einer Pfanne zerlassen, 5 frische große Salbeiblätter darin kurz angehen lassen. Diese Butter zum Beträufeln verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strangolapreti Priesterwürger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strangolapreti Priesterwürger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strangolapreti Priesterwürger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Teigwaren

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