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Stracciatella-Eis - Variation 1

         
Bild: Stracciatella-Eis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
60 g   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Schokoraspel ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Weiße Schokolade und Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen. Joghurt, Puderzucker und Schokoraspel unterrühren. Fertige Eismasse in den laufenden Eisbereiter füllen.

Ca. 15-25 Minuten rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stracciatella-Eis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stracciatella-Eis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stracciatella-Eis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenraspeln - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süßspeise

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