Rezept: Stortis Schwarzbiergulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Durchwachsenes - Schweinefleisch | |
Öl - zum Anbraten | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Knoblauch | ||
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.45 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 l | Schwarzbier | ca. 0.75 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Fleischbruhe | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Gemüsepaprika | ca. 0.75 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Crème fraîche | ||
FÜR DIE NUDELN | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln und in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten lassen, mit Paprika abstauben. Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit Schwarzbier ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Stunde leicht köcheln lassen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die geputzten Champignons, den Paprika und den frischen Majoran zugeben. Beim Anrichten Creme fraiche oben auf geben.
Dazu Nudeln:
Mehl zu einem Hügel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier, Olivenöl und Salz hinein geben.
Alles gut vermischen und durchkneten, bis der Teig glatt ist und glänzt. In bemehlter Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
Danach ausrollen, mit Mehl bestäuben. Ausrollen und in gewunschte breite Streifen schneiden. In Salzwasser auf Biss kochen.
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