skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stortis Schwarzbiergulasch

         
Bild: Stortis Schwarzbiergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Durchwachsenes - Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Schwarzbier ca. 1.00 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbruhe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 g   Gemüsepaprika ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE NUDELN
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten lassen, mit Paprika abstauben. Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit Schwarzbier ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Stunde leicht köcheln lassen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die geputzten Champignons, den Paprika und den frischen Majoran zugeben. Beim Anrichten Creme fraiche oben auf geben.

Dazu Nudeln:

Mehl zu einem Hügel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier, Olivenöl und Salz hinein geben.

Alles gut vermischen und durchkneten, bis der Teig glatt ist und glänzt. In bemehlter Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

Danach ausrollen, mit Mehl bestäuben. Ausrollen und in gewunschte breite Streifen schneiden. In Salzwasser auf Biss kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stortis Schwarzbiergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stortis Schwarzbiergulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stortis Schwarzbiergulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Fleisch  *   Nudel  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Buchweizen-Schmarrn

Buchweizen-Schmarrn6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.00 €

Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen ...

Kwass - Slawischer Brotwein

Kwass - Slawischer Brotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~18.39 €
EU-Bio: ~15.63 €
Demeter: ~15.63 €

Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine ...

Quark-Basilikum-Omelette

Quark-Basilikum-Omelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~8.13 €

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken ...

Nudel-Hack-Pfanne

Nudel-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...

Werbung/Advertising