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Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Rote Bete putzen, in Salzwasser mit etwas Kümmel in etwa 40 Minuten weichkochen. Dann unter fließend kaltem Wasser die Schale abreiben. Die Rote Bete in gleichmäßige Streifen schneiden. In 25 g Butter in einem Topf kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Störschnitten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 40 g Butter aufschäumen lassen, die Störscheiben vorsichtig auf beiden Seiten braten, bis sich die Mittelgräte gut herausziehen lässt, wenn man mit der Fleischgabel hineinsticht. Die Aussenhaut und die Gräten entfernen und kaltstellen.
Für die Wodkasauce Fischfond, Noilly-Prat, Sahne und Lorbeerblatt einkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Dann den Wodka und die Salzbutter mit dem Schnellmixstab einmixen. Anschließend Creme fraiche und geschlagene Sahne dazugeben und die Sauce mit Limonenschale aromatisieren.
Anrichten: Rote Bete auf vier Teller verteilen. Die Störschnitte daraufsetzen und auf die Mitte etwas Kaviar geben. Die Sauce außen herumgeben und mit Dill garnieren. Dazu Dampfkartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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