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Rezept: Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete

Bild: Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Störscheiben; quer - geschnitten aus dem Schwan stück a 160-180 g 
140 gRote Beteca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
65 gButterca. 0.44 €
Zitronensaft 

FÜR DIE WODKASAUCE
125 mlFischfondca. 0.62 €
20 mlNoilly-Prat 
125 mlSahneca. 0.68 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
60 mlWodkaca. 0.43 €
20 gSalzbutterca. 0.28 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
Abgeriebene Limonenschale 

ZUM GARNIEREN
2 TLKaviar 
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Zubereitung: Rote Bete putzen, in Salzwasser mit etwas Kümmel in etwa 40 Minuten weichkochen. Dann unter fließend kaltem Wasser die Schale abreiben. Die Rote Bete in gleichmäßige Streifen schneiden. In 25 g Butter in einem Topf kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Störschnitten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 40 g Butter aufschäumen lassen, die Störscheiben vorsichtig auf beiden Seiten braten, bis sich die Mittelgräte gut herausziehen lässt, wenn man mit der Fleischgabel hineinsticht. Die Aussenhaut und die Gräten entfernen und kaltstellen.

Für die Wodkasauce Fischfond, Noilly-Prat, Sahne und Lorbeerblatt einkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Dann den Wodka und die Salzbutter mit dem Schnellmixstab einmixen. Anschließend Creme fraiche und geschlagene Sahne dazugeben und die Sauce mit Limonenschale aromatisieren.

Anrichten: Rote Bete auf vier Teller verteilen. Die Störschnitte daraufsetzen und auf die Mitte etwas Kaviar geben. Die Sauce außen herumgeben und mit Dill garnieren. Dazu Dampfkartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kaviar allgemein  *   Kümmel ganz  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft


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