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Stockfischsalat Insalata di Stoccafisso

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Bild: Stockfischsalat Insalata di Stoccafisso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Stockfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sehr große Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
150 g   Schwarze und grüne Oliven - (evtl. mehr) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Nehmen Sie für Stockfischsalat ein dickes Stück Stockfisch. Dünne Stockfischstücke eignen sich eher für das Frittieren.

Den Stockfisch 12 Stunden lang wässern. So wird dem Fisch wieder Flüssigkeit zugeführt. Den Fisch 10-15 Minuten in leicht siedendem, gesalzenem Wasser kochen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, häuten und entgräten. In nicht zu kleine Stücke zerpflücken. Man richtet den Stockfisch auf einer Platte an.

Während der Fisch kocht, die Knoblauchzehe abziehen und mit der Knoblauchpresse in das Olivenöl drücken, das man später gleichmäßig über den Fisch auf der Platte träufelt. Die Oliven entsteinen, halbieren und dekorativ auf dem Fisch verteilen. Die gewaschene, grob gehackte Petersilie darüber streuen.

TIPP: Verwenden Sie zum Wässern oder Marinieren von Lebensmitteln Gefässe aus Glas, Emaille oder rostfreiem Stahl. Sie nehmen nicht den Geruch der Lebensmittel an. Es kann auch nicht zu chemischen Reaktionen kommen, die den Geschmack des Lebensmittels oder die Gefässoberfläche verändern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stockfischsalat Insalata di Stoccafisso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfischsalat Insalata di Stoccafisso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stockfischsalat Insalata di Stoccafisso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Salat

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