Rezept: Stockfisch-Salat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst, nach Belieb | ca. 0.07 € |
2 EL | Apfelessig - oder Rotweinessig | ca. 0.07 € |
0.33333333 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.53 € |
Salz/Pfeffer, f.g. | ||
6 Tasse(n) | Grüner gemischter Salat, - gewaschen, getrocknet, (evtl. mehr) grob er upft oder geschnitten | |
450 g | Stockfisch* (eingesalzener - Kabeljau, getrocknet, entgrätet, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft und | |
1 | Orange, geschält und - filetiert | |
1 | Tomate, entkernt, in - Stückchen oder eine handvoll Kirschtomaten, halbiert | |
0.33333333 Tasse(n) | Schwarze Oliven (in Öl - eingelegte), entsteint und grob | |
0.33333333 Tasse(n) | Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen. Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min ziehen lassen.
Zitronensaft, Essig und Öl in einer großen Schüssel zur Emulsion verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den grünen Salat darin durchmischen. In die Salatschüssel umfüllen.
Fisch mit einem Messer grob zerhacken und mit den Fingern fein zerpflücken. Fisch mit den Orangenfilets, Tomatenstückchen, Oliven und der Petersilie vermengen und auf den grünen Salat häufeln. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes |