skip to content

Rezeptanzeige

Stockfisch-Salat

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Zitronensaft, frisch - gepresst, nach Belieb ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Apfelessig - oder Rotweinessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.33333333 Tasse(n)   Olivenöl - extra vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz/Pfeffer, f.g. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Tasse(n)   Grüner gemischter Salat, - gewaschen, getrocknet, (evtl. mehr) grob er upft oder geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Stockfisch* (eingesalzener - Kabeljau, getrocknet, entgrätet, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, geschält und - filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate, entkernt, in - Stückchen oder eine handvoll Kirschtomaten, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Schwarze Oliven (in Öl - eingelegte), entsteint und grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen. Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min ziehen lassen.

Zitronensaft, Essig und Öl in einer großen Schüssel zur Emulsion verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den grünen Salat darin durchmischen. In die Salatschüssel umfüllen.

Fisch mit einem Messer grob zerhacken und mit den Fingern fein zerpflücken. Fisch mit den Orangenfilets, Tomatenstückchen, Oliven und der Petersilie vermengen und auf den grünen Salat häufeln. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stockfisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stockfisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsekugeln

Hirsekugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.47 €

Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...

Allgäuer Zwetschgenmus

Allgäuer Zwetschgenmus1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.67 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.68 €

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und ...

Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €

Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...

Pobershauer Kartoffelsuppe

Pobershauer Kartoffelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...

Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat

Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.36 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.77 €

Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes ...