Stockfisch-Salat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen. Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min ziehen lassen.
Zitronensaft, Essig und Öl in einer großen Schüssel zur Emulsion verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den grünen Salat darin durchmischen. In die Salatschüssel umfüllen.
Fisch mit einem Messer grob zerhacken und mit den Fingern fein zerpflücken. Fisch mit den Orangenfilets, Tomatenstückchen, Oliven und der Petersilie vermengen und auf den grünen Salat häufeln. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stockfisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stockfisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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