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Rezept: Stockbrot - Knüppelbrot

Bild: Stockbrot - Knüppelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
80 mlÖlca. 0.11 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

UND
Stöcke, zum Teig drumwickeln 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig wird um einen
sauberen Stock gewickelt und über's Feuer gehalten, bis er schön
braun ist. Nicht ins Feuer halten, sonst wird der Teig sofort schwarz
und ungeniessbar.

Am Stock servieren.


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(*) Für diese Version von Stockbrot - Knüppelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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