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Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce

         
Bild: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Möhren ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
600 g   Basmati-Reis ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
200 g   Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
50 g   Erbsen - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mais ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
EL   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen. Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen. Karotten und Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas Saft zu sehen ist. Dann auf kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.

Währenddessen Reis mit warmen Wasser waschen und mit der 1 1/2fachen Menge gesalzenen Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Anschließend Deckel auflegen und Herd heruntergeschalten . 20 Minuten garen lassen.

Während der Reis kocht, Paprika mit Mais und den Erbsen im Öl braten. 1/2 gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer, Basilikum und Sahne dazugegeben und etwas köcheln lassen. Garen Reis mit der Sahne-Gemüse-Sauce und mit der Hälfte des Gouda vermischen. Reis mit der anderen Hälfte des Gouda im Backofen bei ca. 200 ° C überbacken (beim Umluftherd mit Deckel). Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut vermischen. Reis in die Teller füllen, Zucchini-Karotten-Sauce daraufgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Gemüsemais  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Möhre  *   Reis

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