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Rezept: Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung

Bild: Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.49 €       Demeter  >4.66 €       

Zutaten für 20 Portionen:

450 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.62 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung:
200 gQuarkca. 0.28 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
60 gButterca. 0.41 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELgemischte Kräuterca. 0.32 €

Deko:
Borretschblüten 

Zubereitung:

Aus dem Blätterteig mit einer Sternform (6 cm) ca. 40 Sterne ausstechen.

20 Sterne davon mit einer kleineren Sternform (4 cm) nochmals ausstechen. Den nun entstandenen Rand mit Eiweiß einstreichen und auf den grösseren Stern drücken.

Vor dem Backen alles mit Eigelb bestreichen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen und die Pasteten 10 Minuten goldgelb backen. 5. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Käsecreme verrühren. Die Käsecreme mit dem Spritzbeutel in die Pasteten geben und mit Borretschblüten und dem kleinen Stern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


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