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Steinpilz-Schinkentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 210Grad vorheizen.
Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage
des Blätterteigs auslegen.
Steinpilze putzen und mit den klein gehackten Echalotten im Öl
anbraten, ca. 10 min bei kleiner Hitze fertig braten. Kurz vor Ende
der Garzeit den klein gehackten Schinken dazu geben. Zum Schluss
ebenso Weinbrand, Creme fraiche, gehackte Petersilie, Salz und
Pfeffer zugeben. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Masse auf dem Teig verteilen. mit der zweiten Lage Teig die
Masse bedecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den
Kuchen damit bestreichen. mit einer Gabel einige Löcher in den Teig
stechen.
Ca. 25 min bei 210Grad backen.
Dazu passt ein Feldsalat mit Walnussöl
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilz-Schinkentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Schinkentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Schinkentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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