Rezept: Steinpilz-Schinkentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Pack. | Tk-Blätterteig - ausgerollt | |
1 kg | Frische Steinpilze | ca. 19.90 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 | Echalotten | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 210Grad vorheizen.
Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage
des Blätterteigs auslegen.
Steinpilze putzen und mit den klein gehackten Echalotten im Öl
anbraten, ca. 10 min bei kleiner Hitze fertig braten. Kurz vor Ende
der Garzeit den klein gehackten Schinken dazu geben. Zum Schluss
ebenso Weinbrand, Creme fraiche, gehackte Petersilie, Salz und
Pfeffer zugeben. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Masse auf dem Teig verteilen. mit der zweiten Lage Teig die
Masse bedecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den
Kuchen damit bestreichen. mit einer Gabel einige Löcher in den Teig
stechen.
Ca. 25 min bei 210Grad backen.
Dazu passt ein Feldsalat mit Walnussöl
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