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Steinpilzöl

         

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Kosten Rezept: ~3.38 €Kosten Rezept: ~4.68 €Kosten Rezept: ~3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
0.5 l   geschmacksneutrales Öl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze im Mixer pürieren und mit dem Öl mischen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch oder Milchfiltern auslegen, das Öl abseihen und in eine andere Flasche oder eine Karaffe füllen.

Haltbarkeit: 2 Monate Besonders gut geeignet für Fleischfondue oder als Bratöl für zarte, helle Fleischstücke oder Fischfilets, die durch das Pilzaroma eine interessante Note bekommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Steinpilze - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Pilze  *   Selbermachen

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