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Steinpilz-Linsen

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Bild: Steinpilz-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.78 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~8.00 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

20 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Puy-Linsen ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.

Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im heißen Schweineschmalz andünsten. Steinpilze ausdrücken und grob hacken. Den Pilzsud durch einen Kaffeefilter gießen und 50 ml davon abmessen. Zwiebeln und Speck mit dem abgemessenen Pilzsud ablöschen und einkochen lassen. Fond und Linsen zugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Steinpilzen zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilz-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Linsen  *   Pilze

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