Steinpilz-Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~8.00 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.
Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im heißen Schweineschmalz andünsten. Steinpilze ausdrücken und grob hacken. Den Pilzsud durch einen Kaffeefilter gießen und 50 ml davon abmessen. Zwiebeln und Speck mit dem abgemessenen Pilzsud ablöschen und einkochen lassen. Fond und Linsen zugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Steinpilzen zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilz-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten stehen ...
Griechischer Zucchinisalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und den ...
Möhrengemüse mit Zwiebeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.49 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. ...
Frittierteig für gebackenen Camembert
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.47 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr steif ...