Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilze ”Ennetbürgen”

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.98 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELStreuzuckerca. 0.03 €
1 Apfel - gewürfelt 
2 dlHerber Rotweinca. 0.40 €
500 gSteinpilze - in feine Scheibenca. 9.95 €
2 Tomaten - in feine Scheiben 
6 Wacholderbeeren 
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bei nicht zu großer Hitze lässt man in der Pfanne den Streuzucker zu Karamel zergehen, gibt die Apfelwürfel dazu, löscht zugleich mit dem Rotwein ab und lässt alles ungefähr 5 Minuten dämpfen.

Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben, sowie auch die zerdrückte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15 Minuten einkochen lassen.

Hernach ganz wenig Fleischbrühe eingießen, kurz aufkochen lassen und nach Bedarf salzen und pfeffern.

Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steinpilze ”Ennetbürgen” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Nudeln mit ThunfischsoßeGrüne Nudeln mit Thunfischsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.26 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit   
Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   
Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   


Mehr Info: